日付 2017年 月 日

GumGumは、当社ウェブサイトwww.gumgum.com/jp(以下「GumGumサイト」と呼ぶ)ならびに以下に記載する通り、GumGumコードにより本ウェブ内のデータを収集する当社インターネット・トラッキングサービス(以下「サービス」と呼ぶ)を通して受領する個人情報の収集、使用および開示に関する当社のポリシーおよび手続きについて貴社に通知するために、本プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を提供します。本プライバシーポリシーは、当社の「パブリッシャー」または「コントリビューター」プログラムのメンバーとして、貴社が当社のサービスを利用する際、ならびに「登録ユーザー」として、あるいはGumGumサイトを単にブラウズする非登録ユーザー(以下「ビジター」と呼ぶ)として、GumGumサイトに掲載される情報もしくはコンテンツに貴社がアクセスもしくは利用する際に当社に提供する情報に適用されます。本プライバシーポリシーはまた、パブリッシャーまたはコントリビューターがGumGumコードを付けたコンテンツを配信する第三者ウェブサイトを貴社が訪れる際、どんな種類の情報が収集されるかについても説明します。当社は、本プライバシーポリシーを随時変更することがあります。プライバシーポリシーのアップデートについて定期的な確認をお願いいたします。

「個人情報」とは、貴社と連絡を取るため、あるいは貴社を識別するために使用される、貴社についての情報を意味します。個人情報には、貴社のユーザー名、名称、生年月日、電話番号、電子メールアドレスならびに自宅および事業所の郵便宛先などが含まれることがあります。

1. 情報収集、使用

当社はパブリッシャーおよびコントリビューターに対し、最初に登録ユーザーになったときに、特定の個人情報を提供するよう義務づけます。当社はまた、その後随時に、追加の個人情報を要求することがあります。かかる追加の個人情報については、提供しない場合にGumGumサイトの機能が正常に働かないこともありますが、提供は全く任意です。

パブリッシャーおよびコントリビューターのために、当社は場合に応じて、主として貴社にサービスを提供するために、また貴社の問い合わせを管理するために、貴社の個人情報を使用します。当社はまた、GumGumニュースレター、マーケティングもしくは販売促進資料その他貴社にとって関心がある情報をもって貴社と連絡を取るために、貴社の個人情報を使用することがあります。貴社がもはやかかる連絡を当社から受けることを希望しないといつでも判断した場合、メッセージにおいて提供される配信解除操作に従って下さい。

貴社が本サイトを通して電子メールで当社と連絡を取る場合、当社は、貴社の連絡先情報および通信文を記録に残すことができ、貴社に返信するために、貴社の電子メールアドレスおよび貴社メッセージにおいて当社に提供する情報を使用することができます。

「ログデータ」とは、貴社コンピューターのIPアドレス、ピクセルコード、指示HTTPロケーション、探索文字列、アクセス時間、ブラウザー時間、関連ウェブサイト上で行われる検索その他数値など、貴社ブラウザーにより送信される情報を意味します。

GumGumは、そのサービスの一部として、興味・関心に基づく広告(Interest Based Advertising)活動や、広告配信・レポート活動などに携わります。これらの活動に携わるために当社は、クッキーおよびノンクッキー技術を利用します。

パブリッシャー、コントリビューター、登録ユーザーあるいはビジターとして、貴社がGumGumサイトを訪れるとき、当社のサーバーは、貴社ブラウザーから送信されるログデータを自動的に記録、収集します。当社は、GumGumサイトの専門的管理のためにGumGumサイトおよび本サービスの使用を監視、分析するために、GumGumサイトの機能性および使い勝手の良さを向上させるために、ならびに当社ビジターのニーズにより合わせるために、ログデータを使用します。例えば、本情報の一部は、貴社が再びGumGumサイトを訪れるときに、貴社を認識し、貴社の利益に沿うコンテンツ、広告その他の情報を配信することができるように、収集されます。

当社はまた、パブリッシャーまたはコントリビューターがGumGumコードを付けているコンテンツを配信する第三者ウェブサイトを貴社が訪れるたびに、ログデータを収集します。当社は、GumGumサイト上で入手できるレポートを提出するため、かつGumGumの利用ベースのライセンシング・モデルを可能とするために、かかるログデータを分析し、サイト間で、また他のデータや情報と組み合わせます(以下「レポート」と呼ぶ)。本総合データはまた、貴社の利益に合うコンテンツ、広告その他情報を貴社に配信するために、当社および当社のパートナーにより利用されます。

当社は、ログデータを貴社についての他の個人情報にリンクしたり、その他貴社の身元を突き止めようとしたりすることはしません。当社は、かかる第三者ウェブサイトに適切なプライバシーポリシーを確実に掲示させ、その他ビジターのプライバシー権を保護させることを当社のパブリッシャーおよびコントリビューターに義務づけるために努力を払います。関連するプライバシー慣行に関する情報については、GumGumコードを付けたウェブサイトのプライバシーポリシーを確認して下さい。

GumGumは、インターネットを利用した広告および広告ターゲティングを目的として、1年間までユーザーレベルのデータを保持することができ、その後本データは削除されます。当社は、ウェブサイトおよび当社がサポートするアプリケーション上でターゲットを絞った広告を可能にするために、第三者からコンシューマーについての情報を受領します。そのデータの収集および利用は、データコレクターのプライバシーポリシーおよび法的条件ならびにデータを利用するウェブサイトに支配され、GumGumに支配されるものではありません。

認可コンテンツに掲載される広告の一部は、第三者インターネット広告企業から貴社に配信されることがあります。これらの企業は、広告およびマーケティング・メッセージを配信するため、また貴IPアドレスを読み取るコンピューター上に置かれるクッキーを介して、表示する広告についての情報を含め、GumGumサービスへの貴社による訪問またはその利用についての非個人情報を収集するために、特定の技術を利用します。貴方が日本の居住者である場合、これらの企業による情報収集からオプトアウトするか、または企業が利用する技術もしくは企業自らのプライバシーポリシーについての情報を取得するためには、ここをクリックして下さい。

GumGumは、貴社の同意なしに本プライバシーポリシーに記載されている以外の目的で、貴社の個人情報を使用することはありません

2. クッキー

多数のウェブサイト同様、当社は、今後GumGumサイトにログインするために貴登録IDおよびログイン・パスワードをセーブするために、(貴ブラウザーを介して置くか、読み取ることにより)GumGumサイト上でクッキーを使用します。「クッキー」とは、GumGumサイトにアクセスすると、使用した貴デバイス上に配置される小さなテキストファイルです。当社はまた、GumGumサイトの特定の機能を可能にするために、いかにして貴社がGumGumサイトとやりとりするかについて理解を深めるために、またGumGumユーザーによる集約的使用およびGumGumサイト上でのウェブ・トラッフィク・ルーティングを監視するために、セッションIDクッキーを使用します。GumGumサイト上の第三者広告主はまた、貴ブラウザーにクッキーを置くか、または読み取ることができます。当社はまた、上記ログデータの項で記載するログデータを収集するために、貴社がパブリッシャーまたはコントリビューターがGumGumコードを付けたコンテンツを有するウェブサイトを訪れる際に、クッキーを使用します。貴社は、オプションを変更することにより、貴ブラウザーに、貴社が訪れるウェブサイトからクッキーを受理することを止めるか、またはクッキーを受理する前に貴社をプロンプトするよう指示することができます。ただし、貴社がクッキーを受理しない場合には、必ずしもGumGumサイトのすべてまたは本サービスのすべての機能性を使用することができるとは限らないことがあります。

3. 情報共有、開示

ログデータ、集約情報:当社は、以下の情報を、当社サービスの運営をサポートするベンダーおよび広告配信に関わる企業体など、第三者と共有することができます:GumGumサイトおよびGumGumコード(上記ログデータの項に記載する)を付けた 第三者ウェブサイトの両方に関して収集されたログデータならびに産業、トラフィック、人口学的分析の実施およびウェブ・パブリッシャーが広告主に対し、その商品またはサービスにとって適切な顧客層を供給できるようにすることなど、様々な目的でのかかるログデータの分析から生じる集約匿名情報。

サービス・プロバイダー:当社は、本サービスを促進するために、当社に代わって本サービスを提供するために、本サービスの管理に関連するサービス(メンテナンス、ホスティングおよびデータベース管理サービスならびに運営など)を履行するために、第三者企業および個人を雇用することができます。これら第三者は、これらのタスクを当社に代わって実行するためだけに、貴社の個人情報およびログデータにアクセスすることができ、その他いかなる目的でも開示または使用しない義務を負います。

法令遵守、法執行:GumGum は、法令を執行および遵守するために、政府、法執行機関当局者および私人と協力します。当社は、政府、法執行機関当局者または私人に対し、クレームおよび法的手続きに対応するために、GumGumもしくは第三者の財産および権利を保護するために、公衆もしくは個人の安全を保護するために、または当社が違法もしくは法的に告訴可能もしくはその危険をもたらすとみなす活動を阻止もしくは停止するために、当社が自らの単独の裁量で必要もしくは適切と考える個人情報およびログデータを開示します。

営業譲渡: GumGumは、合併、買収、会社更生もしくは資産売却に関し、または破産の場合、貴社の個人情報およびログデータを含め、その資産の一部もしくは全部を売却、譲渡その他共有することができます。貴社は、新たな企業体による貴社情報の計画的処理が本プライバシーポリシーに定めるものと著しく異なる場合、かかる譲渡からオプトアウトする機会を有します。

4. 貴社情報の変更または削除

貴社は、パブリッシャーとして、あるいはコントリビューターとして、貴社のアカウントにログインすることにより、貴社の状況において個人情報を再検討、アップデート、訂正もしくは削除することができます。ログデータは削除することができません。貴社がアカウントを削除したい場合には、(at) gumgum (dot) comから電子メールを送信することにより、当社に連絡を取ることができます。当社は、法令の定めるところにより、または合法的な事業目的で、貴記録の保存コピーを保管することができます。貴社がパブリッシャーまたはコントリビューターであり、GumGumの使用を停止したい場合、場合に応じて、役務提供契約のパブリッシャー条件もしくは同契約のコントリビューター条件に従わなければなりません

5. 子供に対する当社のポリシー

GumGumは、13歳未満の子供から故意に個人情報を収集しません。親または後見人は、その子供がその同意を得ることなく当社に個人情報を提供したと認識する場合、当社 (at) gumgum (dot) comに連絡するように努めるものとします。当社は、13歳未満の子供が当社に個人情報を提供したと認識する場合、かかる情報を当社ファイルから削除します。

6. セキュリティー

GumGumは、貴社情報を保護することに取り組んでいます。当社は、不正アクセスから貴社情報を保護することを目的として、物理的、電子的、組織的に様々な措置を用います。GumGumは、プライバシー保護責任者を任命し、日本の個人情報保護法とプライバシーポリシーの遵守に努めています。GumGumは、個人情報保護に関連する準拠法や規定について、経営陣や従業員の指導を行っています。

7. 国際的移転

貴社情報は、プライバシー法が貴社管轄地域ほど保護的でない日本以外の地域にあるコンピューターに移転およびコンピューター上で維持管理することができます。貴社が米国外にあって、GumGumに情報を提供することに決定する場合、当社が米国に個人情報を移転し、そこで処理することを通知いたします。本プライバシーポリシーに対する同意後に貴社がかかる情報を提出することは、貴社がその移転に同意することを意味します。

8. 他サイトへのリンク

レポートが表示される項などGumGumサイトは、他ウェブサイトへのリンクを含みます。貴社は、別の第三者のリンクをクリックすることに決定する場合、その第三者ウェブサイトに誘導されます。当社があるウェブサイトにリンクするということは、当社がその第三者と提携していることの保証、認可もしくは表明でもなく、プライバシーまたは情報セキュリティポリシーもしくは慣行を保証することでもありません。当社は第三者ウェブサイトに対し、支配力を行使しません。これら他のウェブサイトは、貴社コンピューターにそれ自身のクッキーその他のファイルを置き、データを収集するか、または貴社から個人情報を求めることができます。他のウェブサイトおよびサービスは、貴社が提出する個人情報の使用または開示に関する様々な規則に従います。貴社が訪れる他ウェブサイトのプライバシーポリシーまたは文言をご確認いただくことをお勧めいたします。

9. 連絡先

ご質問、ご提案、ご不安な点などございましたらprivacy@gumgum.comにメールをお送り下さい。